Лекарство

Дэвид Ливси
Шанкарран Пилай
                в аптеке
Лекарства продавал.
                В одном человеке
Все люди странность видели -
                в его гримасе на лице.
Подумал народ:
               "Всё дело в продавце! "

Подходят
         с вопросами такого рода:
- Скажи, Пилай,
                что за лекарство ты ему продал?
- Его мучал кашель.
                А потому
Я слабительное
               продал
                ему.

- Чем же объясняется решение ваше?
Слабительное
              помогает ли от кашля?
- Взгляните на больного! -
                ответил он тотчас, -
- Ну разве сможет после этого он кашлянуть хоть раз?