Басня Петух и курочка

Галина Алексеевна Гвоздева
Однажды летним вечерком
Петух и молодая курочка гуляли.
Говорили так, о том, о сем
Многозначительно и нежно так вздыхали.

Вдруг из переулка с выводком цыплят
Наседка к ним выходит
И перышки не гладко уж лежат
И с лица румянец сходит.

Петух враждебный вдруг на куру кинул взгляд
И говорит подруженьке своей
«То жена моя , в народе говорят,
То выдумки , любимая, не верь.»

«Ты посмотри  - ка поскорей
Мужчина я – красавец удалой.
И разве мог быть мужем ей
Такой немодной и не молодой.

К тому же с выводком цыплят
Что всюду бегают за нею
И ночами тонко так пищат
И ничего на свете не умеют

Поверь, красавица, люблю одну тебя
Ведь ты такая молодая.
Буду верным мужем я
Ты ведь нежная и страстная такая

Моя мечта свободным быть,
Куда хочу поехать и поплыть
И это только можем мы
С тобой одной осуществить»

Молодая курочка Пеструха
Покрепче друга обняла
И , не почувствовав великого греха
В свой курятник повела.

Не подумала куриной головой своей
Что через месяц, два сама наседкой станет
И та же участь будет ей
И так, как курицу, петух ее обманет.

Сказать , что все такие петухи
Конечно мы не можем
Но кое у кого такие же грехи
И это здорово на них похоже.