Пять дней до лета

Светлана Буяльская
Пять дней до лета,
В нем много цвета,
И красок ярких,
Денечков жарких.

Алмазны росы,
И травы в косы,
Началом лета
Земля согрета!

И гром-проказник,
И дождь,  как праздник.
Ромашки в танце,
Закат в румянце.

Хрусталь рассвета
И шепот ветра.
Вуаль тумана,
Цветов дурмана.

А мы ждем лета,
И шлем приветы!
Весна устала,
Дней теплых мало.

Июнь в дороге,
Промокли ноги.
Смеется солнце
В мое оконце!
26.05.2022