Начинаем

Лев Леонтьев
В сотый раз начинаем сначала.
В воротник прячем глупое лико.
Может, жизнь показалась печальной.
Получившись невзрачною слишком.

В стоне-плаче – и грех преступлений,
и несбыточность мечт безупречных.
Если б я был избавлен от лени, –
был бы я чистым ангелом, вечным.

Но стою под седою берёзой.
В мае светлом – должна быть зелёной.
Приманила – тоску, гнев и слёзы.
И мои в церкви злые поклоны.