Горы, водопад

Юра Юдин
Крутые горы,водопад
И я стою чему то рад
Вода бежит с вершины вниз
Река несет судьбы каприз

Движенье жизни и судьбы
Быть может спросит ,а где ты?
Стоял с волнением в груди
Смотрел на волны и вердикт

Тобой был выписан давно
Река течет-ей все равно!
Но дважды в реку не войдешь
И воду всю не заберешь

И обмануть не сможешь ты
Вода сильней твоей мечты
Лишь потому, что это сила
К тебе себя не пригласила

Огонь и жар лишь погасила
Ну а тебе и не вдомек
Что нужно выучить урок
Что жизнь тебе приподнесла...

С водою вместе унесла...
Стоит разбитое корыто
Старухой где то позабыто
И сказки Пушкина и явь

Все вдруг смешалось и представь
Что реки вспять текут однажды
И заливая свой исток
И мысли все твои как ток

Пронзают голову шутя,
Что приседаешь ты кряхтя
И понимаешь в тот же час
Все очень радостно и нас
Поток реки и жизни вместе
Нас кувыркают словно в в тесте!