Уходящий май

Сергей Довжанин
Вот и май от нас собрался,
Что ж такого пожелать,
Чтобы зонтик взял с собою,
Мало ль, что в дороге ждать.

Глянька небо как нависло,
Серой плотью из дождей,
Да по лужам сыпет плетью,
Уходящих на год дней.

Не принёс рассветов тёплых,
Где же майские жуки,
На закатах в красках томных,
Говорливые сверчки.

Соловьёв весёлых песни,
Не так грустных как сейчас,
Да кукушки где-то в роще,
В предсказаньях лет для нас.

Где же запах тёплый ночи,
Звёзд волнующих парад,
Вкус рассвета в росах сочный,
Звук проснувших серенад.

Где ж дожди твои грибные,
Тёплых гроз азона вкус,
Над цветами луговыми,
Мошкоры вечерний гнус.

Ты уходишь на год, что же,
В путь такого пожелать,
Вся весна с тобой уходит,
Остаётся нам лишь ждать.

Ждать быть может лето справит,
Вереницу тёплых дней,
Хороводом вскружит танцем,
В косах солнечных лучей.

Под прохладой в кронах спорных,
Среди спутанных ветвей,
Шелестя листвою очной,
Не навязчивых теней.

Ты уходишь месяц спорный,
Но ты с нами был, весь май,
Возвращай, год, так что же,
Только тёплым, обещай.