Круговорот

Шейл -Алекс
из книги "Песни Рыб"



таков круговорот Любви в природе:

так яростно рождается Заря,
когда жерло зияет в небосводе,
войной обрушен мир и кровью воды
уж отошли и корчатся моря

и гибнут корабли, ржавеют якоря,
и соль земли на ранах, жжет от соли..
т а к    в страшных схватках ,
муках,
в жуткой боли,
в кромешной тьме
является Заря...

как нежное дитя, прелестное созданье-
рожденое Надеждой - дарит свет.
и зыбко зиждется на свете мирозданье,
и демоны из тьмы пришли за данью,
как псы цепные, взяли Божий след.
Заря рождается- рождается послед

лучами мощными. они уже всё ярче,
всё громче озаряют небосклон.
и солнце скачет словно детский мячик.
и замер мир, Зарей заворожен,
и только черти лезут на рожон.

но побегут от ладана до лада,
окажутся у Светоча в плену.
и Ключница захлопнет двери ада.
возлюбит сумрак - свет, презрев войну.
как плод любви,
как высшую награду,
скрутив пелёнками туманов пелену,
т а к Ночь в подоле
принесет-
Луну.

так Ночь в подоле принесёт Луну.



< ...  >