Пионерам 60-х

Алексей Шиванов
Вспомним детства  счастливые дни
И его пионерские годы;
В недрах памяти их сохраним -
Звуки горна, линейки, походы,

Барабана раскатистый хруст,
И вожатой недетские формы,
И слова из восторженных уст…
Не забыли всё то до сих пор мы.

Ритуальная, мол, мишура,
Скажет, впрочем, иной в одночасье,
Но, однако же,  эта «игра»
Дополняла банальное счастье:

Шла довеском к пинанью мяча
И хоккею — хорошее дело!,
И затяжке «на спор»,  сгоряча,
От которой в глазах помутнело.

Нам казалась дороже всех благ
Корка с маслом, посыпанным солью;
Куролесили в школе - и как!
Во дворе ж было вовсе раздолье.

А до счастья заоблачных проб
Не хватало нам только немножко:
Экономили гривенник, чтоб
Оставалось  ещё на «киношку»…

Пионерскую «красную нить»,
Как бы в жизни все ни было плохо,
Нам теперь никогда не забыть,
Не стереть, до последнего вздоха.