Посттравматический

Константин Шаламай
Я борюсь в пустых коридорах,
В безлюдных местах, и на парковках,
С тем, что моему разуму -- Морок,
Застывший в острых памяти осколках.

Полночь, руки тряслись, билось сердце так неустанно,
На лбу пот проступил ледяной,
Кошмар непрошенный навестил так нежеланно,
Будто бы говоря сам с собой.

И в ранах оставил мне прошлое,
Что так возжигает, словно свечки фитиль,
Мое человечное, доброе, хорошее,
Все то, что увязнет в этой грязи...

Меня беспокоят мысли, они бьют в разнобой,
И рад бы попросить перерыв, перекур, остановку,
Но только слышу, едва различимый в тишине ночной,
Лёгкий звон пружины в ствольной коробке.