Мудрец

Катя Савиновских
Я сбегала по спирали
     лестничных колец,
Мне навстречу поднимался 
     маленький Мудрец. -
Одолел нетвёрдой ножкой
     новую ступень
И поднял лицо к прохожей,
     выстелившей тень.

Я почтительно застыла,
     дав ему пройти, -
От неловкости умильной
     начал взгляд цвести, -
Всей душой мне улыбнулся
     маленький Мудрец,
Будто встретился с Алисой
     из Страны Чудес.

Разминулись с Мудрецом мы:
     вверх - ему,  мне - вниз.
Поступенно тренирует
     Маг свой магнетизм:
Он сиянием душевным
     высветлит и тень,
И улыбкой из уныний
     вызволит людей.

День блаженство не сползает
     у меня с лица:
Я на счастье повстречала
     утром Мудреца...



--------------------------------------
Посвящается полуторагодовалому незнакомцу