Ключи и Замки

Сорокин Андрей Григорьевич
Шуршала ночь морзянкой фонарей,
Луна шептала подсознанью сны,
Замки с ногами убегали от дверей,
Безногие ключи к дверям ползли!

От тени прошлых чувств лишь пелена,
Голодных окон темнота причины,
На лавке алчный прожигатель дня,
Тушил пожар в прибавленных морщинах!

А где-то рокот, бесконечный гул,
И жнёт, и молит, и взрастивши губит!
Углами губ, поймавши смысл строк:
Твоя любовь, тебя уж не полюбит!

Венец творенья- жалкий атавизм!
Расписан гжелью, хохломой и дымкой,
Течёт слюной за рельсами перил,
Во жерло лифта, как на пересылку!

Храни нас всех, мы узники квартир!
Мы добровольно дали принужденью...
Чтоб просыпаясь под огрызком крыл,
Делится позабытым сновиденьем!

Утерян выход... может быть не дан...
В исходной формуле полно ошибок...
Приделав ноги, от себя ключам,
В замках сломали суть своих улыбок!..