Глава Май

Владислав Артюкевич
Заплатил за мечты одиночеством,
Но десятки людей вокруг.
Центр внимания в новом обществе,
Но рядом один только друг.
Я возвращаюсь домой ночью
Через опрокинутый в небо мост,   
Большое число многоточий -
Подробный пересчёт твоих слез…

Идейно один, прибит к столу руками.
"Твое состояние меня пугает."
"Не забывай о том, что нужно, -
Займись делами."
"Ты в компании, но как будто не с нами."