Знаки зодиака

Екатерина Вилкс
Знаки зодиака

Крупные хищники в гороскопе
Не обещают в пути побед -
Судьбы, подобные катастрофе,
Вот что крадётся за ними вслед.

Преодолеть себя, бросить вызов
И не сдаваться назло всему -
Их смысл жизни, в верхах и снизу,
И когда мир погружен во тьму.

Что им до сна под зонтом в шезлонге
С пряным коктейлем у края вод,
Если нить рвётся не там, где тонко -
А победитель уйдёт в восход?

Им все равно, что беда позорна,
Что от безумия в сердце желчь.
Лишь бы свобода пустила корни,
Только бы волю к борьбе сберечь…

Прыгает лев в круг горящий солнца,
Тигр несётся за ним, забыв
То, что кольцо, как капкан, сомкнется
На шеях тех, кто пока что жив.

Но, несмотря на тупые планы,
Как сотворить идеальный мир,
Мы не забудем, как петь осанну
Символам оголодавших игр…

27.05.22, Силламяэ