Какая ж нынче ты, весна?

Нелли Вершкова 2
Какая ж нынче ты, весна?!
От холода свела с ума,
И ни восход твой, ни заря
Не тешит душу, а ведь зря.

Ведь на исходе месяц май
И как ты хочешь принимай
Упреки тех, кто в ожидании,
Подвоха от тебя не ждали.

Вновь дождь дотошный долго льет,
Затем по крыше снегом бьет,
В унынии поля, леса:
Ну где ж тепло, твоя краса?

Ну, вот кончается весна,
Но песня птиц все не слышна.
В июнь с надеждой смотрим мы
Должок вернул чтоб он весны...
.
Прощай, весенний месяц май!
С собою холод забирай!
Я жду пернатых пробужденье
И настроения возрождение!