Мама, а что, началась война?

Юлия Корж
-Мама, а что? Началась война?
-Что ты, малышка? Спи.
-Это гроза за окном слышна...
-Мама, хочу попить.
-На вот, водички попей. Ложись.
-Мама, опять гроза?
-Да. Ты ко мне посильней прижмись
И закрывай глаза.
-Мама, а завтра пойдём гулять?
Будем плести венки?
-Да, но сначала скорее спать.
Ночи уже коротки.

   Дочь, уложив, помолилась мать,
   Глядя на образа:
   Только бы о войне не узнать...
   Дай, Боже, чтоб гроза...