Я лишь тобой жила

Елена Соловьёва Ленинградка
Тебе не ведома моя усталость.
Я лишь тобой жила, отдав немало...
Похоронив друзей и отстранив врагов,
проделав тысячи неправильных шагов
и правильных, диктованных судьбой.
Я столько лет тащила за собой
чужие колесницы, не сгибаясь,
лишь сетуя негромко, иногда,
когда заглядывала в дом беда
и опереться не на кого было.
Чтоб дальше жить я это позабыла.
Устала, но, как в юности прекрасна
страна Поэзия, где есть моя тропа,
где солнца луч гуляет ежечасно,
где бродит Фурия надменна, но слепа.
Её потуги жалки и нелепы,
она бежит в оставленные склепы,
когда душа, забыв про муки жизни,
готова снова послужить отчизне,
друзьям, тебе – упрямой и беспечной...
И вьётся лентой яркой, бесконечной
мой путь...
Я улыбаюсь лицам встречным!