Из области теней

Наталья Пунина Орлова
Где ночуют птицы,
Горлицы, синицы –
Обитая в южных, солнечных краях?
А зимой суровой
С каждой вьюгой новой
Кто-то вечеряет до зари в ветвях...

Лес ночной пустынный
К малым не приимный:
Пролагает тихо в тайное мосты...
В это время птицам
Сложно угнездиться:
Шорохи пугают и дрожат листы.

Ветерок-пустынник
Забредет в осинник
И давай шеволить призрак-полумрак.
Там лесные птахи,
Притаилась, махи
И легонько дремлят, затаив свой страх.

Есть тайник пространства
С силой постоянства -
Это теневая сторона Луны.
Прилетайте стаи
Отдыхать туда, и
Будет сторожить та сила ваши сны.