Мартовское

Тери Пономарева
Закрой окно мне дует, мне противно.
Холодный ветер нынче для весны.
Когда стараюсь мыслить позитивно,
Всегда дурные ночью будят сны.

Огонь горит, но слабо, осторожно,
И потому не греет никого.
Закрой окно, ведь больше невозможно,
Просить тепло ворваться вдруг в него.

Да, летний ветер ждёт еще до срока,
И солнце греет только по чуть-чуть.
Март лыбится, холёный лежебока,
Он студит лужи, прикрывая муть.

Закрой окно, сама потом открою.
Когда засуетятся стаи птиц.
И ласково заговорит со мною
Зелёный май, моргая из ресниц.