Ты пишешь

Ольга Матулькина
Ты пишешь и пишешь в любимый блокнот,
А почерк такой, что никто не поймёт.
Идей миллион по бумаге скользят,
Их выстроить надо в сознательный ряд.

Ты пишешь и пишешь в любимый блокнот,
Что кто-то кого-то откуда-то ждёт.
Дождётся ли? Ты и не знаешь сама,
Оставив открытый с вопросом финал.

Ты пишешь и пишешь в любимый блокнот,
Что, если болит – непременно пройдёт.
А если душа? В чём же разница с телом?
Тело – конечно, души нет предела.

Ты пишешь и пишешь в любимый блокнот,
Что хаос – порядок, лишь наоборот.
Но люди смеются: мол, делом займись,
Начни уже как-то менять свою жизнь.

Ты молча любимый закроешь блокнот.
Ты людям давно объявила бойкот.
Не Padre, но всем отпустила грехи.
И пишешь, и пишешь, и пишешь стихи.