Котизмы

Алексей Кусков Анатольич
А на улице кот орёт.
- Заходи! – говорю коту.
Открываю дверь. Не идёт.
Только пялится в темноту.
- Так чего ж, говорю, орал?
Что хотел от меня, скажи?
- Просто так, говорит, позвал.
Поболтаем давай про жизнь.
- Ну, давай. Почему бы нет.
(Я не против был поболтать.)
А о чём?
- О судьбе котлет.
И том, где удобней спать.
- О котлетах… котлеты есть.
Спать…  Диван подойдет? Бери.
Хочешь – можешь сосиску съесть.
Хочешь – новый ковёр дери.
Для друзей ничего не жаль.
Ты же друг мне? Конечно друг…
Знаешь, скоро придёт январь,
Будет время снегов и вьюг.
Будет время коротких дней.
Вслед за ними придёт весна.
И опять запоёт ручей,
И опять мы лишимся сна.
И набравшись душевных сил,
Запоёт соловей в саду.
- Интересно ты сочинил…
- Ну, так может, зайдёшь?
- Зайду…