Сожмись хоть камнем

Василий Домрачев 3
Леонов – мама моя – и Никулин…
Ведь лето, а листья летят, желты.
Поправим венки, помянем, закурим,
заменим в банке живые цветы.

Мне нравится место. Оно коснется
то веткой березы, то ветерком.
А мысль все к маме летит и бьется,
как брошенный вслед ей глинистый ком.

Теперь, что ни делай, все бесполезно –
сожмись хоть камнем, при всех зарыдай.
«Вер, это… поставить бы крест железный,
подсыпать земельки под правый край».

Август 1997 г.