Раб и господин

Вячеслав Губанов
Презрен стареющий король,
Что, до конца за власть цепляясь,
Не правит, а играет роль,
Перед рабами унижаясь.

Презрен и раб, что, видя смерть
В глазах былого господина,
Уже готов на трон залезть
С замашками простолюдина.

У каждого своя судьба,
Она для каждого едина,
Нетрудно отличить раба,
Играющего господина.