Чудесной

Тери Пономарева
Приди ко мне кокетливой пастушкой
В девятом сне под полною луной.
Там, где гуляет сторож с колотушкой
Утихнет всё, а ты побудь со мной.

Приди сиреной выпроставшей косы
Из под шапчонки с кисточкой цветной.
Или как мальчик, коротковолосой,
Присядь поблизости, поговори со мной.

Приди загадочной и недоступной леди,
С коричным запахом в манящем декольте.
С соседней улицы навечно переедет
В другой квартал театр-варьете.

Приди в ночи, когда я ждать не буду.
Пусть двери неприступностью грозят.
Но стены вовсе не преграда чуду,
А по-другому звать тебя нельзя.