В час Быка

Валентина Коркина
          * * *
В ненастный час недоброго Быка
Да будет ноша каждого легка,
Как семя одуванчика, пушинка,
Как в воздухе летящая снежинка.

В ненастный час нахлынувшего зла
Да будут всем подмогой два весла,
Участие испытанного друга
И лютики в росе цветного луга.

В ненастный час печали мировой
Да будет свет над каждой головой,
Молитва на устах и вера в чудо,
И птица Феникс вечная - Оттуда...

В ненастный час...