Виноградная косточка

Василий Домрачев 3
                Памяти Булата Окуджавы

«Виноградную косточку в теплую землю зарою…».
Больше нам не споет – как заставить поверить себя?
Комиссар в пыльном шлеме склонился, подавлен бедою,
комсомольская плачет богиня, седая уж вся.

Вспоминаю теперь – недалекими вовсе летами,
когда были моложе и жизнь не была так строга,
мы с тобою в театр на встречи с поэтом летали –
телевизора вечером мало нам было тогда.

А когда я болел и больничные плыли палаты,
как-то друг забежал и виниловый диск мне вручил.
Были песни тихи, и медлительны были баллады,
но я слезы скрывал, чтобы их не видали врачи.

«Виноградную косточку в теплую землю зарою…».
Ах, Арбат, ты под траурным летним дождем – сирота.
Но пройдет этот дождь, и опять песни душу раскроют,
вновь надежды оркестрик командовать будет тогда.

Июнь 1997 г.