Возле реки

Александр Матвеевич
Влюбился солнца луч в бурливый перекат,
В неугомонный шум его злотых кудрей.
Блеск милых струй он вечно гладить рад,
Чтоб видеть рядом с ним калейдоскоп огней.
  И под водой играют блики, украшая дно,
Здесь ждут, когда наступит ужин стай,
И чернь ночной воды - как тёмное одно,
Лишь у поверхности там светлые места.
  Озолотив вершины скал, погас закат,
Вечерний полумрак залил за речкой луг.
Черёмухи дурман вдохнувший перекат,
Примолк, аккордеона слыша звук.