Пойдём в колымскую весну...

Надежда Бобко
 
 Пойдём в колымскую весну,
 Где солнце гладит даль морскую.
 Где время тянет за блесну
 Жизнь непонятную, мирскую.

 Мне всё равно, куда лететь –
 В охотском ветре много мая.
 Испить, испробовать, успеть
 Всё неизвестное до Рая.

 Пойдём, нам медлить ни к чему!
 Мы на земле всего лишь гости.
 Всё происходит по уму,
 Жизнь отделяет плоть от кости.

 Но сердце тянет к небесам,
 Полощет время разговоры.
 Мир как большой Универсам –
 Закаты, споры, сопки, горы...

 Поговорим о главном здесь?
 Изменим прошлого остаток.
 У человеческого есть
 Любви колымской отпечаток.

 Весна как вечность для земли,
 Целенаправленное счастье.
 Мы птицы неба, журавли –
 Мы не погаснем, не погаснем.

 ©