Однажды полоснувший

Такая Маленькая Жизнь
Проходят смыслы и года,
Всё меньше мир безбрежен,
И даже злата-серебра
Нам хочется всё реже.

Нас трудно чем-то удивить,
Мы плавали, мы знаем,
А чувства трепетная нить
Невидимо ветшает.

Давно привычка правит бал,
Да балом было ль это,
Тут страх и гнев, а здесь скандал,
Как жизненное эхо.

За дверью топчется покой,
Откройте! вы мне рады?
Принёс вам ворох вековой,
Обещанной награды.

Куда идти: вперёд, назад?
Не знает ум уснувший,
Зовёт лишь мимолётный взгляд,
Однажды полоснувший…

Октябрь 2021