Иммунитет

Сергей Козлов 6
Реальность часто задаёт
комплекс вопросов без ответов.
Служит лекарством от невзгод
надёжный щит иммунитета.

Под заказной словесный блуд
растут по экспоненте цены.
Новым витком оков и пут
грозят сегодня перемены.

Нам это видеть не впервой.
И если снова стало хуже,
своею собственной рукой
затянем ремешок потуже.

Мы к кризисам уже привыкли.
Не удивляясь новой встрече,
на время долгое, на миг ли
от ноши не ссутулим плечи.

Иное дело это запад,
живущий сыто и красиво,
забывший вкус нужды и запах
на полках стеллажей в архивах.

По прихоти судьбы-злодейки
лихо скупал он год за годом,
по сути дела за копейки,
российские дары природы.

Волной враждебною ведом
по новой и порочной моде,
не видя в этом моветон,
решительно плюёт в колодец.

Но где скажите им найти
за прежнюю смешную цену
в туманном свете перспектив
всему достойную замену?

Гимном звучит со всех сторон
вполне отчётливо и внятно:
дешёвой роскоши времён
вам больше не вернуть обратно.

Русский народ и человек
в час испытаний монолитен.
Для запада текущий век -
цепь драматических событий.

Движение не вверх, а вниз
в муть непроглядную куда-то.
За русофобский крик и визг
весьма логичная расплата.

Урок усвоив, наш народ
свободный, сильный и упрямый
уверенно пойдёт вперёд,
восстав из санкционной ямы.