Возвращение в лето

Наталия Лиман
Деревья прикрыли свою наготу,
В зелёный наряд облачившись,
Просунули ветки в густую листву,
И кудри под ливнем смочили  ...

Шуршит, шелестит их наряд под дождём,
И ветер средь веток резвится,
Причёски им треплет, вздохнуть не даёт,
Заигрывать с ними стремится ....

Стекают дождинки по пыльным стволам,
Сухую кору омывая,
Уходят под землю к могучим корням,
Их влагой живой наполняя ....