Сегодня в желтом!

Светлана Загилова-Никитина
А я надену желтые ботинки
И желтый шарф на шею повяжу!
И сразу станет яркою картинка:
Я  через стекла желтые гляжу!

Пусть над зонтом бушует непогода
И ветер треплет мою челку пусть!
Во всякой ипостаси хороша природа.
И даже, когда небо навевает грусть.

Но я печалиться, друзья, не стану,
Под струями сложу я желтый зонт.
Раскину руки. Выйду на поляну
И побегу с дождем за горизонт!

Туда, где желтые встают рассветы
И одуванчик желтый повторяет круг
И желтым солнцем все поля согреты,
И лес, и речка, и широкий луг!

Где над рекою стелятся туманы,
Похожи на парное молоко.
Наполнен воздух ароматов пряных
И светят звезды в небе высоко!

Пусть с неба еще падают дождинки,
А я сегодня в желтый наряжусь!
И я надену желтые ботинки
И желтый шарф на шею повяжу!

Светлана Никитина
25.05.2022