Читая поэтов-фронтовиков

Василий Домрачев 3
               Не можем мы от века отказаться,
               Другим доверить глубину и высь,
               Мы сами будем веком заниматься
               И строить безошибочную жизнь.
                Михаил Львов, 1945 г.

Листы по краям спалены желтизной,
захвачены ею и к центру дороги.
А там, словно в снежных полях под Москвой,
вели оборону сурковские строки.

Без жалости враг по живому кроил...
Когда в девяностых страну мы сдавали,
похоже, что Слуцкий да Львов Михаил –
они лишь с друзьями ее защищали.