Сочетания разные есть

Надежда Струлева
Не бывает света без тьмы
И росы поутру без воды.
Далека гармониия, где
Он на скрипке - она на дуде.
Но чудес у природы несчесть,
Сочетания разные есть,
Главное - сердце открой,
Чтоб душа стала вольной, как конь.
Тогда плечи расправлены так,
Что можно парить на верхах,
Словно аист, аль сокол степной -
Смело, шустро и с песней, порой.
Если в сердце вставлен был нож, -
Вынимай, и дальше пойдёшь.
Это клёну идёт листьев дрожь,
Человеку - отвага и мощь
Быть верным себе, иметь честь
Не ломать свои чувства об месть,
Да при этом - волю беречь,
И, собрав себя заново, - жечь!

10.08.2021