Пришла весна

Марина Бец
Проснулся лес в тревожном ожидании.
Природа торжествует, вновь грядёт весна.
А воздух насыщается живым дыханием,
Деревьев пробудившихся от сказочного сна.

Сугробы снежные уже от солнца тают,
Скоро исчезнут напоив землю водой.
И первые подснежники, весны подарок,
Пробьются к солнцу показавшись над землёй.

В края родные возвратятся птичьи стаи.
Чтоб новой жизнью населить притихший лес.
Они всю зиму о своём гнезде мечтали,
И вот пустились в путь средь голубых небес.

Всё наполняется весёлым птичьим пением.
Им вторит звонкая, весенняя капель.
Покроется земля буйным цветением.
Раскрасит мир весны цветная акварель.

апрель 2022 г.