Семейные обстоятельства

Влад Норманн
Случайно прочла характеристику на мужа, которую ему написали при переходе из детского сада в школу: "МАЛЬЧИК В МЕРУ УПИТАННЫЙ, ЛЮБИТ ИГРАТЬ, НО ИГРУШКИ ЗА СОБОЙ УБИРАТЬ НЕ ЖЕЛАЕТ, НЕНАВИДИТ ЕСТЬ МАННУЮ КАШУ..." 30 лет прошло, а ничего не изменилось...

У родильного дома: - Ну, что родила, на кого похож? - Да, ты его не знаешь...      

- Папа, а почему ветер дует?  -А чёрт его знает, сынок... Папа, а сколько клавиш у рояля?  - Я что - идиот, их считать?  -Папа, а от какой обезьяны произошёл человек?  - Я не бог и свечку при этом он не держал...
- Сынок, не приставай к папе с вопросами, он и так на работе устал... -Нет, мать, пусть спрашивает, иначе от кого он всё это узнает...

- Милая, а я и не заметил, как быстро вырос наш сын.... - Да, дорогой, чужие дети растут очень быстро...            

- Завтра 25 лет со дня нашей свадьбы, давай зарежем кабанчика... - Кабанчик то тебе, чем виноват?

Вопреки всем предсказаниям и семейным генам сын алкоголички - уборщицы и пьяницы, школьного слесаря Василий Алкашевский с отличием окончил школу и университет, защитил диссертацию по влиянию английской мифологии на творчество Шекспира, спился он уже будучи профессором Оксфорда, зато его младший брат без всяких проблем спился, не окончив даже начальной школы...