Сквозь желтое стекло

Любовь Лещинская
Сквозь желтое стекло лазури
Сверкнет внезапно солнца лучик,
Ресницы вздрогнут и отпустят
Твой сон, что был недолог.
Ты ухватил и все до донца,
Услышал ты шаги Фортуны,
И замер, затаив дыханье,
И видел, как она неспешно
Идет, и смотрит безмятежно,
Пока юна и взор не строгий,
Она отводит и не смотрит...