с днём рождения, горка

Александр Перевозкин
у горки на ж/д станции Входная скоро день Рождения!
мой номер 28, на фото наш коллектив жд ст Входная
спортивные игры "мы вместе"


***

С днём рождения, горка,
ты нам не стальная,
ты с поездом зорко,
ты наша Входная,
оконные руки,
оранжевым — куртка,
ночная в округе
взвивается бурка,
и злишь телефоны,
и едут вагоны,
и ждут перегоны,
и люди — балконы.



***

Здесь люди похожи на балкон,
крепкие парни, в руках телефон,
они перебирают дома инструкций стопки,
они нажимают на белые кнопки,
и дышат по рации, путь говорят,
про таких «они соль» говорят,
и глаженной не бывает форма,
у них железнодорожная форма,
рубашки — облако туманом,
рельсы по карманам,
галстук — кран УК-Муромец,
шпалы пуговиц.



***

о, поездах,
о, поездах,
озеро Софьи солёное о поездах,
женское сердце колотится о поездах,
падает дождиком о поездах,
явки в глазах,
 
кажется и не заметила, о, Поездах,
о, Поездах!..



***

Остались и парили
в той Западной Сибири
озёра – гири,
проходчик – уж,
светает уж
и будто «люди кто куда»
идут по рельсам поезда,
щебечут, подходя, от том
что свет – Входная молоком
и бабочки
катки
с руки
съезжают с горки – велики.





***

Иву берегам мы,
душу берегам мы,
руку берегам,
мы дождь берегам,
мы, мы, дети женщины Берегаммы,
к небу растёт город девясил.