Глупость утроена

Татьяна Ясникова
Итак, он умер, наш дуралей.
Расскажем о нём поскорей.
Пока не умерли сами
С накладными усами.
Дуралей был велик.
Дурил много, не строил дорогу.
Что скажет – то повторит.
Что повторит, то сбудется.
Строил мост, видит: мост.
Но он-то строил лишь часть!
Откуда моста махина взялась?
Дураки построили.
Чем глупей, тем быстрей.
Лучше! Краше! Прочней!
Умные ничего не построили.
Глупость утроили.
Вот что значит ум: это трижды глупость.
Если же видишь всюду скупость –
Значит – без дураков.
И так во веки веков.
                26.05.22