Позвольте человеку быть собой

Татьяна Гарькуша
Позвольте человеку быть собой.
Не надо его мерить по шаблонам.
У всех есть путь, он выбирает свой,
Не став ваших амбиций эталоном.

Позвольте самому ему решить,
Кого любить, кем быть, что есть на ужин;
Когда пора бы замуж выходить;
Кого брать в жёны и кому быть мужем.

Не надо сгоряча винить других,
Не оправдавших ваших ожиданий;
И прививать им ценностей своих.
Не надо им навязывать желаний.

Позвольте человеку быть собой,
Быть самому художником судьбы.
И научитесь оставлять в покое.
Позволь же...быть собой себе и ты.