Сон в майскую ночь

Юрий Волков 10
Приснилось странное виденье-
вернулся в прошлые года,
увидел дом, реки движенье,
непроходимые леса,
вокруг сплошное бездорожье
в деревне нет ни огонька,
как-будто вымерло селенье
и в нем не жили никогда,
сугробы снежные, болото
со спелой ягодой во мху,
большое стадо, непонятно,
толи коров, толи табун,
на горизонте рядом с солнцем
видна неяркая луна
с серпом растущим по ошибке
концами вниз обращена.
Проснулся от глухого звука
как-будто кто-то постучал
и стало, вдруг,
мне очень  грустно,
что невидимка сон прервал.

27 мая 2022г.