Пришёл слон

Татьяна Ясникова
Пришёл слон
Со своим ремеслом.
Пришёл слом.
Буду-не буду, буду-не буду, буду
В детский сад поступать.
Поступление назову непоступлением.
Восшёл задом наперёд вниз
На зелёную лужайку
В птичью стайку.
А она взлетела.
Значит не восшёл
Ни задом, ни передом.
Хотя имел намеренье
Солнца и весны
Взойти,
Туша серая.
Что шьют из шкуры слона?
Мокрые тапочки,
Полные слёз-бусинок.
Везде, где слон –
Гомерический хохот.
Хохочут микробы: «Ха-ха!».
Ну, кто не без греха!
Пришёл Еленин: «Смехи отменим.
Я – Ленин».
Все давай молиться
Маленькому слону –
Умиляться.
И только один свирепствовал –
Мороз.
Пока не растаял.
Вот видите! Всё меняется!
Всё течёт!
Ветру перемен – Слава! Слава – славе!
Наконец-то слон
Что хотел – услышал.
Дух его при этом весь вышел.
Большущий такой дух.
А слон-то протух,
Как тысячи протуберанцев.
                26.05.22