О чем ты, Надя

Василий Домрачев 3
О чем ты, Надя? Что там завтра! –
и нынче я тащусь едва.
Опять на утро нужен завтрак,
и на обед нужна еда.

Гнетет подвешенность сегодня
и неизвестность впереди:
то ль сокращенье, подворотня,
то ль вновь, согнувшись, в рот гляди.

В пятидесятый день рожденья,
как никогда, ужасны те –
и выносимость униженья,
и оптимизм в нищете.

Одна мыслишка тайно зреет:
уж доработать бы скорей,
дожить до пенсии скорее,
дожить… скорей.