В глазах единство

Алла Мезенцева
                Мои размышления,
                диалог с собою.
                Благодарю за идею
                автора    -   Отозвалось при прочтении
                "Нужны слова" Людмилы Фадеевой 4   
                http://stihi.ru/2022/05/26/892


В глубине глаз твоих тону и что-то вижу.
Шагаю через кутерьму,
она ни к чему.

Облик в них красавицы одной. Ох, приближусь!
Нежна, прекрасна и чиста,
в глазах.., неспроста.

В глазах твоих невинность, что никогда не врут.
Сейчас же, будто я впотьмах,
как.. не пойму.

О Боже, что это? Ищу свет я наяву,
вдруг себя узнаю, и.. жар,
в сердце же пожар.
               
Единственная, лишь только я, в глазах твоих..
Всё больше наполняюсь, и
в миг отражаюсь.

С заботой о другом, знаниях в мирах иных,
и мечтой. Нам жить в Единстве.
Ты и Я отныне.

В Мироздании большом весь Мир, он с нами, но
на шаг потом. Ключ подберём,
тогда ж Мир спасём.

Единственность Единственного, Единственной
вплетает узор в Единство.
Нужный пазл в Исток.

(Фото автора).

26.05.2022г