Как не скрывай, но истина проявлена

Василий Домрачев 3
Как не скрывай, но истина проявлена,
она и без указов всем видна:
идет в России явно необъявленная,
ползучая гражданская война.

Мы погибаем не от взрывов бомбовых,
не от АК иль скрытого фугаса –
в униженных, обобранных, обомженных
стрелять не надо, чтобы жизнь угасла.

Когда вокруг обман и обирание,
ломаемся, как в зимний холод жимолость.
А новенькие русские пираньи,
давясь, глотают деньги и недвижимость.

Для них сегодня – и Париж, и Мальта,
для них же – Паваротти, Фаберже.
А мне до теплого, покойного асфальта,
прости мя, Господи, двенадцать этажей.