Из хроники 90-х

Василий Домрачев 3
1

Лежат на пути мины валом –
разрывы, разломы, расколы.
Их время нас не миновало.
Они на пришествие скоры.

2

Кончай про мясо и про кофе!
Есть Мясоедов и Прокофьев!
От баксов прямо сатанею.
Вернитесь, Репин и Танеев!

3

Вот время! Не знаю, чем буду кормиться.
Война второй год уже длится в Чечне.
Все ближе и ближе к российской границе
ливонец сегодняшний и печенег.

4

Среди братков он выделился тем,
что первый пересел на «шевроле».
Он статный и накаченный шатен,
но где-то в корне истый Шурале.

5

На задах обветшалой деревни,
высотой обходя деревья,
встали линией, особняком,
особняк за особняком.

6

Да, Россия огромна, богата,
но орется мне матом благим:
с каждым днем убывает пока та,
все наглей подступают враги!


7

Продавали Россию НЕТТО,
отпускали родную БРУТТО,
и теперь ее уже нету…
как будто!

8
                По Михаилу Пришвину

Снега нет. Славянский свой улус
выморозил Ветер-Темучин.
Веточка стучит все по стеклу.
Сердце так об острый край стучит.

9

Я рябиновым листиком
разорвусь во все стороны,
помяни меня рислингом,
чтоб не скаркали вороны.