Комфорт без счастья

Ватан Сейтумеров
Давно уже не верим в чудеса,
Чужое горе не воспринимаем,
Нам важен, только собственный «Версаль»,-
В его стенах, мы ценим каждый камень.

Нам сытым не понять чужих потерь,
Не замечая, мимо них проходим,
А запирая на засовы дверь,
Теряем ощущение свободы.

Мы без небесной манны проживём,
Набрав богатств различными путями,
Благословений в церкви не найдём,
Не искупить грехи, а значит с нами.-

Останутся на долгие года,
Нет счастья в нашей пасмурной долине,
А искренняя радость навсегда,
Ушла от нас, показывая спину.

   (Ватан).7-14.05.2022.