Ты шарф мне связала

Сергей Новиков 19
Ты шарф мне связала широкий и тёплый,
Мохнатый донельзя, и яркий, как свёкла,
И утром на шею с заботой мотала…
Его оттопырив, мне рот целовала.

Ещё говорила, что шарф - это метка
В том парке, где люди плутают нередко…
Я выгляну в окна из нашей квартиры,
И сразу увижу тебя среди Мира.

А я этот шарф задирал выше носа,
Её поцелуи вкушая с начёсом…
И видел в морозном окошке картину:
Молитву читает и крестит мне спину.

Бычьё, ухмыляясь, на шарф мой глазело,
И девушки-утки, что плыли в Газели,
А мысли мои Небесами парили
О лучшей из женщин, что шарф подарила.
 
Щекой потираясь, она наставляла:
Ступай, мой родной, вон гляди, просияло…
А если снежок с серых тучек примчится,
Ты шарф, не забудь, отряхни рукавицей!