Я вспомнил время первых поцелуев

Елисеев Евгений Александрович
Я вспомнил время первых поцелуев,
Блажен тот день — взросление настало.
Восторг и счастье — миг неописуем,
О как прекрасно юности начало!
 
Купил тогда в КИНО я два билета,
Достал «места для поцелуев*» в зале —
Собрался на свидание со Светой,
Но был названьем фильма опечален.
 
У нас, в посёлке, выбор не огромный,
Не то что нынче — после «перестройки».
В тот вечер был «ужастик» забугорный,
Не поцелуй я ждал — головомойки!
 
И вот мы в зале...  Это катастрофа!
Звучит зловеще музыка сюжета,
Весь зал дрожит, наполнен диким рёвом.
И нет романтики! Всё, песня спета...
 
Но тут Светлана крепко руку сжала,
И к моему плечу прижалась ловко.
Её я обнял... Как она дрожала!
В объятьях мы смотрели до концовки,
 
А после фильма провожал до дома.
И у крылечка — поцелуй за храбрость!
Я помню сжался до размеров гнома,
Под цвет МАЛИНЫ краснота прокралась.
 
*места для поцелуев - так называла молодёжь задние места в кинотеатрах