И снова о Здесь и Сейчас

Алексей Хазанский
«Здесь и сейчас» – спасение в пути,
А я упрямо верю в исключения –
Хочу в письме полученном найти
Слова тепла – ушедших дней лечением.

Все в прошлом безвозвратно – приговор. 
К чему лелеять пытку ожидания?
«Здесь и сейчас» - и радость, и минор!
Но… где вы – письма – призрак обещания?

Мосты все сожжены, душа пуста.
«Здесь и сейчас» – как мантра утро каждое.
Мой день – потуги с чистого листа
Себя найти – с огнем и жизни жаждою.

Так и живу у времени в плену,
И жду письма – из новых будней выхода.
Веду с собой бесцельную войну…
«Здесь и сейчас» - закон безумства тихого.

27 мая 2022