На ладони ключи дребезжали...

Инна Шаломович
На ладони ключи дребезжали и звали в квартиру,
У металла душа холодна, а глазницы пусты.
Я пугливым котёнком здесь спрячусь от цепкого мира,
Говорят, по утрам можно к солнцу построить мосты.

Говорят, вечерами до звёзд дотянуться несложно,
Если нежно прижаться, мечтая, к родному плечу.
Но в квартире моей одиночество бродит по коже,
Я почти исцелилась и всё же болею чуть-чуть.

Я почти исцелилась, но мёрзну в картонной постели,
Запираюсь во сне и считаю сбежавшие дни.
Когда бросилась в счастье, поймать себя в нём не успела,
Оказалось, в том счастье сфальшивили светом огни.